Mag. Katrin Trimmel, MSc.

+43 650 896 33 25

info@konflikt-beratung.at

www.konflikt-beratung.at

1. Rechtsgrundlage

Die EU-Datenschutz-Grundverordnung und das Datenschutzgesetz dienen dem Recht auf Schutz personenbezogener Daten. Ihre Daten werden ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen verarbeitet (EU-DSGVO, DSG).

2. Verantwortlich

Katrin Trimmel. Telefon: +43 650 896 33 25. E-Mail: Info@konflikt-beratung.at. Es ist mir ein besonderes Anliegen, alle personenbezogenen Daten, die Sie mir anvertrauen, zu schützen und sicher zu verwahren.

3. Zweck, Rechtsgrundlage, Speicherdauer, Datenempfänger

3.1. Die von Ihnen bekannt gegeben personenbezogenen Daten benötige ich zur: Vorbereitung, Durchführung und Dokumentation der Leistungen (z.B. Kontaktaufnahme mit Ihnen, Terminvereinbarung), Vertragsabwicklung und Vertragserfüllung (z.B. Kontaktaufnahme mit Ihnen) und zur Geltendmachung von Vertragsansprüchen (z.B. Rechnungslegung, Übermittlung von Rechnungen). Zu diesen Zwecken werden Ihre Daten erhoben, gespeichert, verarbeitet und genutzt. 

3.2. Rechtsgrundlage der Datenverarbeitungen sind: Vertragserfüllung, Erfüllung von rechtlichen bzw. vertraglichen Verpflichtungen, Ihre Einwilligung (Kontaktformular). 

3.3. Ihre personenbezogenen Daten (Name, Adresse, Telefonnummern, E-Mail-Adresse) werden für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung der vertraglichen Leistungen) sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, die sich ua. aus dem Unternehmensgesetzbuch (UGB) und der Bundesabgabenordnung (BAO) ergeben, sowie bis zur Beendigung eines allfälligen Rechtsstreits, aufbewahrt. 

3.4. Im Rahmen der Geschäftstätigkeit können AuftragsverarbeiterInnen wie SteuerberaterInnen, SoftwaredienstleisterInnen oder RechtsanwältInnen, Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten erlangen, sofern diese Ihre Daten zur Erfüllung ihrer jeweiligen Leistung benötigen. Diese haben sich mir gegenüber zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen verpflichtet. Es wurden Auftragsverarbeitungsverträge gemäß Art 28 DSGVO abgeschlossen. Nähere Informationen zu den von mir beauftragten AuftragsverarbeiterInnen können Sie unter info@konflikt-beratung.at erhalten. Abgesehen von diesen werden Ihre Daten an keine Dritte übermittelt. 

4. Ihre Rechte

Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft über die betreffenden personenbezogenen Daten. Soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, haben Sie das Recht auf Löschung dieser Daten sowie Widerspruch gegen die Verarbeitung. Ferner haben Sie das Recht auf Berichtigung der Daten sowie auf Einschränkung der Verarbeitung, auf Datenübertragbarkeit sowie auf Beschwerde bei der Österreichischen Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at). Wenden Sie sich bezüglich Ihrer Rechte bitte an mich unter +43 650 896 33 25 oder info@konflikt-beratung.at.

Datenschutz